В Москве за сутки умерли 48 человек с коронавирусом

4 месяцев назад 84

У всех умерших была подтверждена пневмония. Число жертв COVID-19 в столице приближается к 3,5 тыс.

В Москве за последние 24 часа скончались 48 человек, заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«В Москве скончались 48 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус», — говорится в сообщении.

Всего с начала пандемии в столице умерли 3434 заразившихся COVID-19.

Москва является лидером среди российских городов по числу скончавшихся из-за коронавируса. На ее долю приходится почти половина от всех зафиксированных в стране летальных исходов (7332).

По данным на утро 16 июня, число заразившихся COVID-19 в России превысило 545 тыс. человек. Из них в Москве — 208,6 тыс. Вслед за столицей по этому показателю идут Подмосковье (50,7 тыс.), Санкт-Петербург (21 тыс.) и Нижегородская область (14,4 тыс.).

Режим самоизоляции и пропусков, который ввели в Москве в конце марта, был отменен с 9 июня. В то же время власти сохранили требование носить маски и перчатки и попросили жителей соблюдать «режим самосохранения».

Вечером 16 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что оставшиеся ограничения, введенные в городе в рамках борьбы с коронавирусом, сохранятся как минимум до середины июля. «Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», — сказал он.

В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что введенные из-за вируса ограничения могут сохраняться до февраля 2021 года. «Я думаю, это все-таки нужно говорить о следующем годе. Я думаю, это февраль», — заявил глава Минздрава, отвечая на вопрос, когда будут полностью сняты все ограничения.

Автор: Михаил Юшков

Источник