В США тысячи человек вышли на протесты против Трампа

1 неделя назад 4

Протестные акции против действующего президента США прошли во всех штатах и собрали более 100 тысяч участников, заявили организаторы шествий. Большинство протестующих - женщины.

Несколько тысяч человек в США в субботу, 17 октября, приняли участие в протестах против действующего президента Дональда Трампа.

По словам организаторов, акции протеста прошли во всех штатах. По их оценкам, общее число участников превысило 100 тысяч человек, большинство из них - женщины.

Шествие в столице страны, Вашингтоне, началось неподалеку от Белого дома, затем его участники направились к Капитолию (зданию, где располагается конгресс) и зданию Верховного суда. Демонстранты несли в руках плакаты с критикой главы государства и вице-президента Майкла Пенса.

Споры вокруг преемника судьи Верховного суда

Среди прочего, протестующие выразили недовольство тем, что Трамп выдвинул судью-консерватора Эми Кони Барретт в качестве преемницы члена Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург, скончавшейся в середине сентября. Некоторые демонстранты в память о Гинзбург надели черные мантии и белые кружевные воротнички. Гинзбург являлась иконой для прогрессивных американцев, она сделала себе имя на защите прав женщин. Сразу после ее смерти между республиканцами и демократами разгорелся спор из-за возможного преемника судьи. Демократы призывают отложить назначение преемника Гинзбург на период после выборов президента 3 ноября.

Нынешние акции накануне президентских выборов в США вдохновлены "Женским маршем" - масштабным протестным шествием сразу после инаугурации Трампа в январе 2017 года . Тогда против нового президента страны на улицы вышли более 3 миллионов человек. В частности, главу Белого дома критиковали за его высказывания, нередко расцениваемые как женоненавистнические, сексистские и оскорбительные.

Смотрите также:

Трамп стоит рядом с Путиным, держит в руках табличку с надписью санкции и говорит, что это не вам, это для Китая

Политика Трампа в карикатурах

Санкции США против Китая: при чем тут Россия?

Президент США Трамп подписал новый закон о санкциях против Китая. На сей раз - из-за притеснений уйгуров. Готовность Вашингтона принимать жесткие меры заставляет нервничать и Москву, считает Сергей Елкин.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Убийство Сулеймани и новая роль Дональда Трампа

Приказав убить иранского генерала Касема Сулеймани, президент США Дональд Трамп, похоже, посчитал себя настоящим богом войны, предполагает карикатурист Сергей Елкин.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Санкции на выбор: новогоднее предложение из США для России

"Санкции из ада" против Москвы готовит Конгресс США, ограничительные меры против фирм, строящих "Северный поток - 2", уже подписал президент Трамп. Сергей Елкин о "подарках" Вашингтона.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Демократы vs Трамп: начало импичмента вместо подарка на Рождество

Палата представителей США, где большинство у демократов, проголосовала за импичмент Трампа. Сергей Елкин о том, что подарил бы президенту США Санта, будь он членом Демократической партии.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Трамп в образе Рокки: без вмешательства Путина не обошлось?

Трамп в образе Рокки: без вмешательства Путина не обошлось? Президент США запостил в соцсетях фотомонтаж: он предстал в образе боксера Рокки из одноименного фильма. Карикатурист Сергей Елкин знает, кто на самом деле был примером для Трампа.

Трамп высыпает перед Эрдоганом из пакета курдов

Политика Трампа в карикатурах

Трамп бросил курдов на произвол Эрдогана

Турция начала наступление на позиции курдов в Сирии после того, как президент США приказал вывести оттуда американских военных. Карикатурист Сергей Елкин о новом столкновении на Ближнем Востоке.

Трамп вручает Зеленскому, одетому как пират, зеленую метку

Политика Трампа в карикатурах

Зеленая метка, или Что грозит Трампу после телефонного разговора с Зеленским

Просьба Дональда Трампа провести в Украине расследование против Джо Байдена и его сына грозит импичментом президента США. Зеленая метка может оказаться для Трампа черной, считает Сергей Елкин.

Трамп останавливает Путина, который на спине несет трубу, а на ней написано Северный поток-2

Политика Трампа в карикатурах

"Северный поток - 2": Трамп против!

Президент США Дональд Трамп вновь назвал газопровод "Северный поток - 2" угрозой энергетической безопасности Европы. Карикатурист Сергей Елкин о ноже в спину проекта Владимира Путина.

Трамп идет с портфелем

Политика Трампа в карикатурах

Как Трамп на саммите G7 чуть не стал контрабандистом

На саммите G7 в Биаррице Трампу не удалось убедить коллег в необходимости возвращения в этот клуб России. Сергей Елкин о тщетных попытках президента США превратить "большую семерку" в "восьмерку".

Чуб Трампа, свисая из башни, на которой написано G7, завлекает Путина, сидящего на лошади

Политика Трампа в карикатурах

Путь Путина в "большую семерку" лежит через Трампа

Великобритания, Германия и Франция против превращения G7 в "восьмерку". За возобновление членства РФ выступает лишь президент США. Карикатурист Сергей Елкин о том, как Трамп может помочь Путину.

Karikatur von Sergey Elkin Trump will Grönland kaufen

Политика Трампа в карикатурах

Навстречу новому штату: Трамп хочет купить Гренландию?

Дональд Трамп заинтересовался возможностью покупки датской автономии Гренландии, пишет The Wall Street Journal. Карикатурист Сергей Елкин о замыслах президента США.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Крылатые качели Путина и Трампа: чем грозит миру отказ от ДРСМД

Россия и США объявили о прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Карикатурист Сергей Елкин о том, что мир становится все более опасным.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Ким и Трамп: ни ты мне, ни я тебе

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп не достигли прорыва на саммите в Ханое. Встреча завершилась без подписания соглашения. Карикатурист Сергей Елкин об итогах саммита.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Президентство как самый убыточный проект Трампа

Дональд Трамп завил, что за время своего пребывания на президентском посту лишился "огромных денег". Карикатурист Сергей Елкин оценил финансовые потери миллиардера.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Заложница "Северного потока", или Как Трамп видит Германию

На саммите НАТО в Брюсселе Дональд Трамп назвал Германию "заложницей" России, объяснив это строительством газопровода "Северный поток-2". Взгляд Сергея Елкина на заявление президента США.

Карикатура Сергея Елкина

Политика Трампа в карикатурах

Дональд Трамп и Ким Чен Ын: чья… кнопка больше?

Перепалку между президентом США и лидером Северной Корее о мощи ядерных потенциалов двух стран карикатурист Сергей Елкин расценил как спор детей в песочнице.

Боеголовки ракет с прическами Трампа и Ким Чен Ына

Политика Трампа в карикатурах

Дональд Трамп и Ким Чен Ын столкнулись лбами

КНДР и США продолжают обмениваться угрозами. Пентагон заявляет о планах превентивного удара по КНДР, Пхеньян грозит нанести удар по авиабазе США на Гуаме. Взгляд Сергея Елкина.

Автор: Илья Коваль


Источник